Facebook Google Plus RSS Feed Email home

19 авг. 2009 г.

Тумба и светильник

Тумба изготовлена из 16мм ЛДСП, столешница и днище 32мм.



В левом отсеке расположены фильтр, проточный реактор со2 и сам баллон на 2л.


Правая часть отведена под электрику. Там же держу шланг для подмен и бутылки с удобрениями.


Светильник за не имением готовых изделий пришлось делать самому. Корпус из листового алюминия 1мм, прожектор для мг потолочный встраимовый, лампа MH BLV 5200К. ЭМПРА Вослох Швабе расположил вне светильника. И две компактные люминесцентные энергосберегающие лампы под патрон 2G11 на 36вт каждая.








4 коммент.:

морской ветер комментирует...

Все очень аккуратно-по-полочкам.
Есть пара вопросов: два обратных клапана стоят перед игольчатым клапаном для надёжности?
Аквариум сами клеили? И на фото видно, что грани полированы, не мешают наблюдать за аквариумом, может лучше шлифовать?

Игорь Варник комментирует...

2 клапана, да для надежности. одного клапана не достаточно, пропускает, в первую же ночь вода дошла до игольчатого вентиля.
да это самоделка, нравится мне это дело :) полированные грани более незаметны чем шлифованые, и соответственно меньше привлекают внимания.

Danil комментирует...

Добрый день,Игорь!_____Тумба изготовлена из 16мм ЛДСП, столешница и днище 32мм____ У меня аквариум на 200 л (1000*500*400).Для такого аквариума может лучше сделать каркас из профильной трубы, потом обшить ЛДСП или пойдёт и без каркаса? Заранее спасибо!

Игорь ВАРНИК комментирует...

привет, для таких размеров из профиля нет смысла делать, главное заднюю стенку сделать так же из дсп, чтобы тумба не сложилась в бок. и по центру перегородку, вертикальную. из дсп можно тумбу любой длины делать, для акваса обычной высоты. каркас из профиля это ,либо для очень высокого/широкого акваса, либо открытая тумба.

Related Posts with Thumbnails