Facebook Google Plus RSS Feed Email home

17 авг. 2009 г.

Setup "Passage to the sky"

При запуске старался придерживаться технологии с Амании, которая себя оправдала на 100%.
Грунт в три слоя. В первый слой намешал, что было под рукой, остатки лавы, цветочный керамзит, спеченная глина "Fondovivo" от итальянской фирмы "Prodac".



Цеолит заряжался неделю в растворе микро.



Биогумус прокипятил 15 минут, после чего просеял. Для субстрата использовал более крупные частицы(3-10мм), которые за 8 месяцев не измельчились и не стекли на самое дно. Добавил уголь, торф,



две капсулы Tetra Bactozym, Tetra Aqua Safe Start.



Поверх всего пирога уложил сетку, эта маленькая хитрость себя оправдала, второй слой при беспокойстве грунта не стекает и не смешивается с питательным грунтом.

Второй слой состоит из гравия размером 4-6мм.



Последний декоративный слой фракцией 2-4мм спустя 3 месяца зарос полностью,включая ручеек из белого песка, изменив мой начальный замысел. Для поддержки уклона грунта, разница составляет 7см, использовал сланец, также коряги были уложены на второй слой субстрата.


Коряги, виноградная лоза, собственного производства.




Мох привязывал нитью х/б, которая через две недели растворилась.


Сухой пейзаж.


Марсилия была высажена после заливки одной трети воды.





Далее был засажен второй план. Использовал криптокарины, анубиасы, папоротники.



Задний план был засажен роталой и лисимахией.



100%


В последствии состав и местоположение некоторых растений были изменены.
Подключил внешник, временно запустил помпу на 400л/ч, для механической очистки и аэрации. Световой день по возрастающей. Первый месяц ежедневное тестирование параметров воды, полезное и интересное мероприятие, благодаря которому аквариум развивался без "вспышек" и "манок". Повторюсь, старался максимально придерживаться советов Руслана Иванюшина, за что ему огромное спасибо.
Подготовка длилась несколько месяцев, включая изготовление тумбы, аквариума и светильника.
Примерно так.

11 коммент.:

stasiunia комментирует...

Игорь скажите пожалуйста! сколько вы добавили цеолита? Вы его смешали с питательным грунтом или просто посыпали с верху? и расскажите про раствор микро как его сделать? заранее благодарен!:)

Игорь Варник комментирует...

где-то 1кг, смешал с питательным слоем, думаю если поверху питательного слоя сыпануть будет тот же эффект. раствор микро-обычное микроудобрение, рецепт есть на акуаплантсе, http://www.aquaplants.ru/2007/09/04/samodelnye_udobrenija.html

stasiunia комментирует...

Спасибо! попробуем поэкспериментировать!:)

Анонимный комментирует...

Ух-ты, надо тоже так попробовать будет! спасибо! Вопрос может не много не в тему, но увидела сетку для фальшдна...что за сетку, используют в аквариумных целях, есть какая-то жесткая, есть мягкая,есть крупнее,есть мельче, например на нее сажают мох, или риччию к дну ковром как-то крепят,или тот же хемиантус? как она называется такая сетка?

Игорь Варник комментирует...

сеткой разделяют слои грунта, что бы фракции не перемешивались при переделке, только для удобства. сетку можно использовать любую строительную, газонную с размером ячейки меньше фракции лежащего на ней грунта. есть в любом строй маркете.

Анонимный комментирует...

Игорь помогите пожалуйста! Если срезать с дерева виноградную лозу: ее сначала надо засушить-чтобы испарились все соки (а если да, то сколько времени?), а потом уже кипятить/замачивать? Как вы ее приготовили?

Игорь Варник комментирует...

мои сохли, пару месяцев, в гараже.потом очистил от коры, нарезал по размеру и кипятил около часа. при кипячении поры расширяются и наполняются водой, коряга становится тяжелее и тонет. при размещении в акве коряга покроется грибком, который через дней десять растворится, это нормальное явление.

Анонимный комментирует...

Спасибо что объяснили - а то я совсем было растерялась! У вас аквариум-мечта. Желаю вам дальнейших творческих успехов :)

krest063 комментирует...

Потрясающий подводный мир Вы сотворили !Я восхищён !Желаю Вам удачи

Andre комментирует...

Здравствуйте.
Скажите, возможно вы знаете интернет магазины где можно купить подложки, грунты и прочие составляющие от фирмы Prodac?
Я живу в Берлине, перерыл весь интернет, ничего найти не могу.
Спасибо.

Игорь ВАРНИК комментирует...

Andre
попробуйте спросить у производителя, у них на сайте есть такая возможность.
http://www.prodacinternational.it/eu/
кстати, необязательно зацикливаться на ихней продукции, у вас, в Германии, есть отличный грунт от Оливера Кнота, аналог АДА.

Related Posts with Thumbnails