Facebook Google Plus RSS Feed Email home

17 окт. 2009 г.

Тепличка для травки

Посаженную новую траву, утрикулярию и хемиантус куба, самым наглым образом пожрали родостомусы. Остатки по совету Саши Попова пересадил в минитепличку на реабилитацию. Конструкция проста, до нельзя. ПЭТ бутылка разрезанная на три равных части, средняя в мусор.


В нижнюю часть бутылки насыпаем дренаж. Используем, что есть в хозяйстве. Верхний слой, грунт для наземных растений.


Высаживаем заморышей и обильно поливаем из опрыскивателя.


Накрываем и выставляем на подоконник.


Обслуживание ограничивается опрыскиванием раз в 2-3 дня. В теплое время года уверен, что результат был бы более впечатляющим :) Утрикулярия, спустя неделю, благополучно скончалась, а куба за 2 прохладных месяца маленько наросла и была пересажена в водную среду.



Интересно, что каким-то чудом туда попал хем калитрихоидес, а я не мог понять, чего это куба вверх полезла. спасибо Нате, просветила :)

4 коммент.:

Анонимный комментирует...

Да действительно все гениальное просто, спасибо Вам и Саше за идею и наглядное пособие

Игорь Варник комментирует...

если бы, не эта тепличка, то я бы остался без кубы. конечно ее мало, но теперь после пересадки в аквариум, без "вредителей", куба пошла в рост.

arelav комментирует...

А я делаю вообще без поливки. Закладываю примерно такую же смесь в блистер, но увлажняю сильно, в и в таком состоянии она находится три месяца, ну а после вот такой результат : http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=15959

http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=15960

Игорь Варник комментирует...

спасибо, попробую новый рецепт. ваш результат, выше всяких похвал.

Related Posts with Thumbnails