Facebook Google Plus RSS Feed Email home

8 янв. 2010 г.

Погостемон хелфери - Pogostemon helferi

Месяца два назад подарили мне розетку погостемона, которую посадил в аквариум с заиленным грунтом и сильным светом, со2 и подачей удо. Кустик быстро прижился и выпустил новые корни на всю глубину грунта. Корни было видно, потому как посадил у стекла. Рост медленный, за два месяца куст увеличился вдвое. Сложно сказать как должен выглядеть идеальный погостемон, но я состоянием своего доволен. Интересно размножение, стебель старой розетки ложится по грунту и пускает корни, а сверху появляется побег с новой розеточкой, которая потихоньку превращается в кустик. Заново оформил свой 180-литровый аквариум и для среднего плана разделил наросший куст. Звездочки погостемона смотрятся просто потрясающе, рекомендую всем кто может создать условия. Мощный свет, подача со2 и удо, водоподготовка не обязательна, растет в жесткой воде, кн10.




Это наросший куст до разделения.


Развитая корневая система.

3 коммент.:

Zmei комментирует...

Интересное растение. У нас в Кишиневе такого точно не видел. Из какого природного региона интересно? И еще вопрос не по теме наверное. На первой фото не в фокус попала рыба - видно что у нее красная голова и горизонтально полосатый хвост?

Zmei комментирует...

Ага нашел! Рыбка на первой фото Родостомус - красноголовая тетра.

Игорь Варник комментирует...

нашел такую инфу:
"Это растение было обнаружено одним аквариумистом в Таиланде, недалеко от границы с Бирмой. Местные жители называют его 'Daonoi' (маленькая звезда), и понятно почему."

Я считаю, что это родостомус.

Related Posts with Thumbnails