Facebook Google Plus RSS Feed Email home

18 сент. 2010 г.

Апистограма Борели - Apistogramma borelli

Сравнительно спокойная и не крупная апистограма, в меру территориальна. К траве равнодушна, хорошо контролирует популяцию креветок. Рыбка нижнего слоя, на виду плавает только самец, девочку неделями не видно. Доминирующий цвет у самца синий, а у самки желтый. Рекомендую для использования в травниках.


3 коммент.:

iuliania комментирует...

Замечательная апистограммка, но у нас в Риге редкость в магазинах, они не зрелищные в магазинных аквариумах и мало кто захочет купить. А меж тем это такой " алмазик". Где-б достать для украшения моего травничка.

nata_boa комментирует...

Игорь, а расскажзи подробнее про эту рыбу. Что значит "сравнительно спокойна"? Сколько пар у тебя живет, чем кормишь?

Игорь ВАРНИК комментирует...

iuliania
а вы на своем, рижском, форуме поспрашивайте, может у кого есть.

nata
спокойна по сравнению с другими мелкими цихлами, кроме рамирез наверное. соседей по акве гоняет крайне редко, разве, что когда охраняют кладку. у меня пара, уже второй год. раньше они у нас были постоянно, игорь скакунов разводил, т.е. я их видел и в других условиях, более коммунальных, в соседних банках плавали макмастера и агасица. основной корм сухой гран. от тетра , сера, редко заморозку, но все это у них на втором плане, основной рацион это креветки, на которых они постоянно охотятся. саша попов своих постоянно кормит живым, либо заморозкой, так у него они крупнее и ярче, однозначно.

Related Posts with Thumbnails