Facebook Google Plus RSS Feed Email home

16 дек. 2010 г.

Кабомба каролинская - Cabomba caroliniana

Замечательная длинностебелька, рекомендую для создания шапки на заднем плане. В отличии от многих других видов длинностебельных растений, кабомба остается привлекательной не только верхушками, нижняя часть не теряет своих эстетических качеств по мере роста. Любит воду помягче, побольше света и желательны креветки, которые очищают нежные листочки от мусора.





5 коммент.:

Zmei комментирует...

Сверху она конечно шикарно смотрится :)

Aru комментирует...

nice pics :-)

Виктор Воронин комментирует...

Игорь, мне кажется, что нужно добавить в комментариях: это все же растение для травников литров этак от двухсот - все-таки крупновато немного, хотя внешний вид очень привлекателен.

Dmitrii комментирует...

Игорь добрый день!
Насколько я знаю кабомба как и многие другие растения из Ваших аквариумов предпочитают мягкую воду. Как вы добиваетесь её смягчения если в молдавии вода очень жёсткая

Игорь ВАРНИК комментирует...

ну, не многие, я бы сказал, что это прихотливые длиностебельные травы, а обычная длинота отлично растет и в жесткой воде, просто в мягкой чуть лучше выглядит. в этом аквариуме я экспериминтировал в голландском направлении с использованием большого количества длиностебельных растений, которые предпочитают мягкую воду, поэтому использовал реминерализованный осмос. в Молдавии вода средней жесткости, покрайней мере в большинстве регионов.

Related Posts with Thumbnails