Facebook Google Plus RSS Feed Email home

5 мая 2011 г.

Didiplis diandra - Бутерлак двухтычинковый

Решил написать про Дидиплис, в теме "Тримминг" спросил меня Zmei, что это за травина и я вспомнил, что есть фотки.
Писать особо нечего, трава сложная, растет в осмосе с со2 и тд. Тяжело трогается в рост, после посадки и стрижки проходит минимум две недели прежде чем дает новые побеги. Требует стабильной концентрации макро и железа. Скорость роста, средняя. Пробовал в обычной воде, не пошел. Не смотря на капризность, при хороших условиях радует красивым габитусом, можно делать красивые, густые шапки.






3 коммент.:

Zmei комментирует...

Спасибо Игорь что радуете всякими экзотическими красотами. Есть к чему стремится... все никак до CO2 руки не доходят :)

Zumer комментирует...

Держу дидиплис в двух аквариумах, первый "упакован" как положено, а второй - миник 10л, в нем нет CO2, не добавляется никаких удобрений. Единственное что делаю - подмена 10-15% воды через день (Kh-4, Gh-8, Ph-7. Свет очень простой - китайские T4 (правда с некоторым избытком, 1,6 Вт/литр. Так вот в минике дидиплис растет как на дрожжах, роскошные морковные макушки, хорошо ветвится, даже те побеги, что прячутся в тени коряги, медленно но растут, хоть и не окрашиваются...

Игорь ВАРНИК комментирует...

скорее всего в навороченном аквасе какой то перекос, а в мелком и так кн низкое, соотв. и пх 7, питательные вещества поступают из крана через день, света завались, отсюда и верхушки морковные, вот и весь секрет успеха :)

Related Posts with Thumbnails