Facebook Google Plus RSS Feed Email home

19 мар. 2010 г.

"Классика" МГ


Мой первый светильник для МГ, который так и небыл установлен, внешний вид заставил задуматься над более эстетичным вариантом. Но для рабочего аквариума, оптимальный вариант.
Основа, корпус светильника для галлогенки на 1000вт с минимальной переделкой контактной группы. Есть два варианта, либо делать скобку для контактов самому, либо купить готовую. Мне не составило труда согнуть стальную полоску и высверлить три отверствия, 5 минут работы. Если нет полоски, нужно 14см, можно использовать старый шампур. Загибаем с краёв по два сантиметра, центр должен иметь 10см. На первой фотке видна новая скоба с контактами снятыми с родной группы. Далее проверяем насколько плотно садится лампа в гнёзда.


В "оригинале" отражатель крепится винтом к родной скобе, в моём варианте этим же винтом поверх отражателя привинчиваем новую контактную группу, предварительно вытянув провода наружу. Вставляем лампу, закрываем крышку и подсоединяем к дросселю. Вот и вся переделка.


Совет: в светильнике имеется резиновый уплотнитель, который при нагреве корпуса начинает довольно сильно пованивать гарью, по этой причине, его лучше не использовать.

3 коммент.:

Борзунов Юрий комментирует...

Здравствуйте Игорь!
Я делал МГ-прожектора из 500 ваттных, без пропилов в корпусе, чтоб разнести контактную группу. Но встал вопрос в установке лампы в патрон R7s.
Стеклоотлив упирается в керамику патрона от чего контакт на лампе получается чуть выше, чем контакт на патроне.
Как вы решили эту проблему?

Игорь Варник комментирует...

привет. такой проблемы не было,может потому-что у меня прожектор 1000-ватный и там другой контакт, а может зависит от производителя. у меня лампа села впритык, без зазора, но нормально, работает.

Игорь Варник комментирует...

Юра, я вспомнил, что где-то читал про эту проблему. проем увеличили алмазной коронкой, что-то типа сверла с алмазным напылением. попробуй купить другие контакты, либо готовую группу для МГ.

Related Posts with Thumbnails